Готовимся к свадьбе

Любое мероприятие, а особенно свадьбу, нужно тщательно готовить. Соберитесь за одним столом со всеми заинтересованными лицами, обсудите все по плану, распределите обязанности в зависимости от способностей и возможностей ваших родных и знакомых. Помните: один в поле не воин.

С чего начать?

Этот план, конечно, очень условный, но я рекомендую вам прочитать его. Выберите нужное именно вам. Допишите то, о чем я забыла упомянуть.

Далее

Что делать дальше?

За 3 недели до: Если невеста давно не посещала косметолога, то настал момент, чтобы сделать это: к свадьбе следы манипуляций окончательно сойдут, и максимально проявит себя косметический эффект.

 

За 2 недели до:

Далее

Осталось совсем мало времени...

За 1 неделю до: Если вы еще не успели распрощаться со свободой, у вас последняя возможность сделать это! По взаимной договоренности выберите вечер, который проведете по отдельности друг от друга, и соберите друзей на мальчишник/девичник. Накануне не забудьте заказать стриптиз. Ни в коем случае не откладывайте мероприятие на вечер накануне свадьбы - иначе есть риск, что свадьбу придется играть без жениха и/или невесты.

Далее

За день до свадьбы

Осталось совсем немного времени. Что еще нужно сделать?

Далее

Свидетели

По мотивам статьи с сайта svadbaua.com.

    Вместе со свадьбой на голову будущих молодоженов и их родственников валится масса проблем, хоть и радостных. Выбор свидетелей – один из главных вопросов. Свидетели - не приближенные гости со знаками отличия, а должностные лица на свадьбе. На них и дОлжно переложить (а правильный свидетель сам возьмет) большую часть обязанностей по подготовке и проведению торжества. Насмотревшись голливудских  фильмов со свидетельницами в одинаковых платьях,  часто новобрачные забывают или не знают, что традиция приглашать свидетелей на свадьбу имеет свои давние корни и правила.

 
Из истории вопроса

Далее

Утром в день свадьбы:

  • Позавтракайте.

Невесте:

  • Облачитесь в свадебный наряд. После того, как сделают прическу это будет сделать сложнее.
  • Отдайтесь в руки стилиста-визажиста, парикмахера. За это время можете расслабиться и сосредоточиться на приятных эмоциях - сегодня день Вашей свадьбы.
  • В это время Ваши подружки могут готовится к проведению выкупа, а мама - к встрече гостей (легкие закуски и напитки).
  • Подготовьтесь к встрече с женихом.
  • Проверьте, что не забыли: перчатки, подвязку, сумочку, расческу, несколько запасных шпилек, косметику, салфетки, в том числе влажные и матирующие, небольшое зеркальце, вторую пару обуви, коробочку или подушечку для колец.

Жениху:

  • Облачитесь в свадебный наряд.
  • Проверьте готовность транспорта (украшения и т.п.).
  • Возьмите всё необходимое для выкупа невесты.
  • Не забудьте платочек и бутоньерку.
  • Не забудьте букет!