Как не прогадать с выбором наряда?

По мотивам статьи отсюда. С ней в чем-то можно поспорить, но чем-то она вам может помочь...


При получении приглашения вместе с радостью по поводу прекрасного события появляются и практические вопросы, среди которых вопрос, что подарить и что надеть на свадьбу. По наблюдениям персонала магазинов торгового центра "Domina", выбор наряда и подарка доставляет приглашенным на свадьбу достаточно серьезную головную боль и замешательство. Поэтому организатор свадеб Синдия Вилде и персонал магазинов, делится своими советами.

Как не прогадать с выбором наряда на свадьбу?

Приглашение на свадьбу получено. Радость за помолвленную пару сменяется небольшой паникой: нырнуть в глубины шкафа или сразу бежать в магазин за новым нарядом? Но что искать? Вот несколько советов, которые стоит помнить, выбирая наряд для посещения свадьбы.

• Не стесняйтесь связаться со свидетелями или организаторами свадьбы — они точно смогут объяснить, каким должен быть наряд для конкретной свадьбы (принимая во внимание пожелания молодой пары, время и место проведения свадьбы, предусмотренные мероприятия во время празднования и т.п.).

• Внимательно прочитайте приглашение — если по определенным причинам свидетели или организаторы свадьбы не могут тебе помочь, внимательно прочитай приглашение — нередко в нем указана желательная форма одежды или дресс-код: его желательно соблюсти, поскольку сильное отступление от дресс-кода может заставить чувствовать себя неудобно как тебя, так и других.

• Если свадьба происходит днем, женщины могут выбирать воздушные платья в мягких пастельных тонах, а для мужчин допустим светлый костюм из легкой ткани, с подходящим по цвету галстуком, костюмной рубашкой и туфлями.

• Если предусмотрена вечерняя церемония, для женщин наиболее подходящим будет вечернее платье нейтрального цвета, костюм или коктейльное платье, подходящие закрытые туфли и маленькая, элегантная сумочка. Мужчинам подойдет классический костюм темного цвета, рубашка с однотонным подходящим по цвету галстуком и черные туфли.

• Если свадебная церемония проходит в церкви, одежда должна быть более официальной. Более того, если у женского наряда открыты плечи, рекомендуется подумать о подходящем платке или широком шарфе, которым их можно будет прикрыть во время церемонии. Несмотря на то, что в большинстве церквей нет строгих правил относительно того, как гостям одеваться на свадьбу, если хочешь максимально оградить себя от неудобных ситуаций, обратись к свидетелям: спроси, какой в церкви пастор и какова его позиция касательно этики одежды.

• Если свадьба происходит на природе, например, на пляже, можешь выбрать более свободный стиль одежды — появление в темных лаковых туфлях и смокинге или длинном вечернем платье могут понять превратно.

• Джинсам и майкам — нет! Насколько бы непринужденной ни была атмосфера праздника, помни, что свадьба — особенное событие в жизни молодоженов, на котором нет места повседневной одежде, таким, как майка и джинсы (если только в приглашении не указан именно этот вид одежды!).

• Белое платье должно быть только у невесты, поэтому женщинам не рекомендуется выбирать платья оттенков белого. Исключение: только если жених и невеста желают, чтобы все гости пришли в белом.

• Позвольте молодоженам быть звездами вечера — если невеста надела короткое платье, то остальным гостьям не стоит надевать длинные вечерние платья, а если жених в костюме, то мужчинам не стоит надевать фрак или смокинг.

• Белая рубашка подходит ко всему! Конечно, мужчины могут варьировать выбор цвета рубашки, но ясно одно: с белым цветом никогда не ошибешься.

• Если вы приглашены на свадьбу вместе со своей второй половинкой, будет прекрасно, если ваши наряды будут сочетаться между собой, например, цвет галстука мужчины совпадает с цветом платья женщины.

• Яркие цвета и бросающиеся в глаза акценты лучше оставить для вечеринки в стиле диско. Если ты не преследуешь цель привлечь к себе большее внимание, чем молодожены, то одежды слишком ярких цветов и бросающихся в глаза аксессуаров, таких как металлические браслеты, лучше избегать. Однако это не означает, что в наряде не может быть какого-нибудь во вкусом подобранного акцента, освежающего общий образ.

• Головные уборы: почему бы и нет? На летних свадебных церемониях, проводимых на природе, женщинам можно носить головные уборы. Правда, головной убор не надевают вместе с вечерним платьем, а также не принято носить головной убор, закрывающий обзор другим людям — они пришли посмотреть на молодоженов, а не на твою шляпу!

• Солнечные очки против сморщенного лица! Если свадебная церемония проходит на природе в лучах яркого солнца, можешь смело надеть солнечные очки. Во-первых, не нужно будет щуриться, и ты сможешь лучше рассмотреть происходящее во время церемонии. Во-вторых, на фотографиях не запечатлится сморщенное от солнца лицо!

• Колготки — надевать их или не надевать — это вопрос вкуса. Но нужно учитывать, если на свадьбу надевают колготки, то туфли должны быть закрытыми (по крайней мере, закрытый носок).

• Следи за прогнозом погоды! В утро свадьбы проверь прогноз погоды, чтобы заранее подготовиться к дождю или более прохладной температуре.

• Продумай наряд для следующего дня свадьбы — утро после свадьбы — такой же торжественный момент, как и вечер свадьбы, поэтому важно и утром следующего дня проявить уважение: женщинам надеть платье, а мужчинам — рубашку.

• Ухаживай за своей одеждой — она должна быть чистой и отглаженной, потому что своей одеждой мы выражаем свое отношение к окружающим.

• Если женщина надела на свадьбу туфли на высоких каблуках, рекомендуется взять с собой подходящую к наряду сменную обувь, чтобы высокие каблуки не помешали свободно насладиться свадебными мероприятиями.

Главное — умеренность! Независимо от выбора наряда, золотое правило это умеренность. Не рекомендуется своим нарядом затмевать молодую пару, однако это не запрещает тебе выбрать оригинальную одежду и аксессуары!

Платья для мам

Свадьба любимого ребенка – очень важное и волнительное событие для каждой мамы. И первым в списке обязательных дел, которые необходимо воплотить в жизнь перед торжеством, стоит выбор наряда. Следуя многочисленным приметам и поверьям, мама не должна надевать костюм: раздельный комплект может «привести» молодоженов к разводу. Поэтому идеальным выбором для такого повода станет красивое вечернее платье.

Особых требований к платью нет. Главное, чтобы оно было нарядным, элегантным, модным и подходило своей обладательнице. Хорошо, если вы сможете договориться со сватьей и подобрать наряды одинаковой длины: в таком случае, стоя рядом на церемонии регистрации брака и на свадебных фотографиях, вы будете очень гармонично смотреться вместе.

Фасон платья стоит выбирать, исходя из особенностей фигуры и личных предпочтений, а также с учетом возраста. Обратите внимание на классические модели длиной до колена (при этом колени должны быть прикрыты!) или середины икры. Если вы ходите надеть длинное платье, то можете присмотреться к нарядам длиной по щиколотку. Длина мини однозначно неприемлема!

Не стоит выбирать слишком узкие модели и платья-балахоны. Остановитесь на среднем варианте. Чудесной покупкой к празднику станет платье в стиле ампир – модель с завышенной талией: оно и грудь красиво подчеркнет, и аккуратно скроет проблемный животик, и смотреться будет очень женственно. Те же функции выполнит и модель в греческом стиле. Беспроигрышный вариант – платье-футляр. Его простой и «скромный» крой оживит красивая ткань глубокого цвета, а придать праздничность образу помогут украшения и аксессуары.

Можно приглядеться и к моделям А-силуэта. Этот вариант хорош как для длинных платьев, так и для нарядов средней длины. Платье «в пол» - не слишком уместный наряд для мамы жениха, ведь торжество для вас – это не только приятное времяпровождение, но и обязательные хлопоты, а такая модель будет создавать определенные неудобства, постоянно путаясь под ногами. 

Дополните выбранное платье шелковым шарфом, болеро, палантином, жакетом, пиджаком. В таком комплекте не придется мерзнуть вечером, да и многослойность наряда позволит скрыть проблемные места вашей фигуры. Полезное дополнение к образу может быть подобрано в тон к платью. А можно сыграть на контрасте, купив болеро (палантин, жакет) другого цвета и подобрать к нему обувь и элегантный клатч такого же оттенка. Нежелательно приобретать платья ярких «кислотных» оттенков: салатового, лимонного, оранжевого, желтого и пурпурно красного. Гостям в таком наряде вы запомнитесь одним большим и ярким пятном. Ну и последнее табу: не надевайте платье одного оттенка со свадебным нарядом невесты. Это правило касается тех, чьи невестки выбрали наряды не классического белого, а других цветов. Лучше всего выбирать однотонные модели. Вечная классика – пастельные тона. Также хороши лиловый, сиреневый, лазурный, оттенки бежевого и айвори (если невеста не выбрала себе свадебное платье такого оттенка!), жемчужный серый и оттенки розового (лососевый и лавандово-розовый).

Платье для мамы не должно быть чересчур скромным или же излишне декорированным. Прекрасным украшением наряда станут кружевные и гипюровые вставки, аккуратная брошь со стразами. Интересно смотрится вышивка кантом, атласными лентами или жемчугом. Лиф платья может быть в меру украшен пайетками, бисером или стразами.

Также дополните образ элегантной обувью на удобном каблуке или танкетке, подходящими по стилю украшениями и аксессуарами, красивой прической (коротко подстриженные волосы можно стильно уложить) и хорошим настроением.

Где купить?

В свадебном салоне ALICIA Вы можете:

• купить свадебное, вечернее или коктейльное платье,

• заказать индивидуальный пошив свадебного или бального платья,

• взять свадебное или вечернее платье на прокат из существующей коллекции, 

Мы хотим уделить Вам максимум внимания индивидуально! Только поэтому примерка ПЛАТЬЕВ у нас ТОЛЬКО ПО ЗАПИСИ!

Адрес:  Ул. Кр.Валдемара 145/2, Рига, Телефоны для записи: +371 29686873, +371 29752476, e-mail: alicialatvia@gmail.com, WEB: alicia.lv