Какой тип заведения выбрать?

Если вы собираетесь отмечать свой праздник в городе, подумайте, в каком месте все ваши гости будут чувствовать себя комфортно и уютно. Допустим, вы приглашаете гостей, для которых важна престижная спокойная обстановка, в которой можно расслабиться, пообщаться друг с другом и отдохнуть, ненавязчивая музыка, вкусное угощение. В таком случае для вашего праздника хорошо подойдёт ресторан или банкетный зал.

При выборе ресторана подумайте, что для вас имеет решающее значение:

тип кухни (европейская, восточная, кавказская, экзотическая и т. д.);

развлечения (дартс, нарды, лазерный тир, стриптиз, дискотека, караоке);

место расположения (в центре города, на природе, на воде, на веранде).

Если среди Ваших гостей предполагаются иностранцы, возможно, стоит учесть их национальные предпочтения.

Размер банкетного зала должен соответствовать не только предполагаемому количеству гостей, но и характеру мероприятия. Почему это важно: в слишком большом зале, конечно, всегда найдётся место для желающих потанцевать, но при этом гости могут оказаться разрозненными, соответственно, будут чувствовать себя неуютно (особенно в самом начале вечера).

 

 

 

На что обратить внимание?

Обзвоните подходящие вам заведения, выяснив какие свободны в назначенный день. Обратите внимание на:

  • количество мест в заведении,
  • стоимость питания человека,
  • есть ли % за обслуживание,
  • стоимость аренды и дополнительного времени, какие доплаты могут попросить и за что,
  • бонусы,
  • сколько и каких помещений будет в вашем распоряжении,
  • есть ли место для танцев, для курения, автомобильная стоянка,
  • есть ли своя музыка, микрофон (если не приглашаете ди-джея),
  • освещение зала (особенно в первой части банкета это особенно важно),
  • как будут расставлены столы,
  • что можно приносить с собой (алкоголь, фрукты, торты).
  • При усредненном расчете спиртного можно использовать следующие показатели: 1 бутылка водки – на двух человек, 1 бутылка вина – на одного человека, 1 бутылка шампанского – на трех человек, 1,5 литра безалкогольных напитков – на одного человека. Летом количество безалкогольных напитков на одного человека можно увеличить до 2 литров.

  • в какое время подается основное блюдо,
  • можно ли заказать торт и каравай,
  • как организовывается фуршет (если он вам нужен),
  • сколько официантов и до какого времени будут вас обслуживать,
  • как подается торт и чай-кофе, кто разносит торт и напитки гостям.
  • Меню свадебного стола. Все позиции и количество блюд должны быть указаны в договоре. Оговорите сроки оплаты.
  • Время доставки всего необходимого накануне банкета.
  • Оформление зала. Согласуйте время работы декораторов и флористов. Выясните, как и где можно крепить плакаты и украшения - в некоторых залах запрещено что-либо крепить на стенах,
  • Вазы и место для цветов.
  • Есть ли подсвечник на три свечи.
  • Питание фотографа, видеооператора, ди-джея, ведущего и других ваших помощников.
  • Из числа заказчиков банкета должен быть предварительно выделен один человек, на которого ляжет важная миссия – подведение итогов. Он должен будет сдать зал администратору и в случае необходимости оценить объем ущерба, при желании забрать с собой упакованные остатки угощения и проследить, чтобы все гости отправились в нужном направлении, т.е. вызвать такси для самых засидевшихся или разгулявшихся.

 

 

 

Где отпраздновать день рождения школьника?

Вот ссылочка:

http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=28864